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Cannoli Cupcakes
quarta-feira, 28 de maio de 2014 · 07:01 · 0 comment

Já fiz estes cupcakes há cerca de duas semanas e achei que estava na altura de partilhar com vocês a respectiva receita. Para quem não sabe o que são, cannolis são uma sobremesa típica italiana, em que consiste basicamente numa massa de frita de biscoito, super crocante, que tem um formato de tubo e podem ser recheados com um creme de ricota ou mascarpone, e obviamente que depois, dependendo de cada um, irão ter as suas variações.
Quando fui a Itália o ano passado, comprei estes "tubinhos" já feitos e queria fazer algo diferente, para além de um simples cannoli. Foi então que me ocorreu a ideia de fazer um cupcake inspirado nesta sobremesa italiana. Este cupcake é contituído por uma massa super fofa com um toque a canela, é recheado com creme de cannoli e finalmente coberto com mascarpone. E para torná-los ainda mais especiais, decorei com uma cereja cristalizada, pistáchios moídos, pedaços de bolacha de cannoli cobertas em chocolate e pistáchio, e algumas raspas de chocolate. Adorei o resultado, e sinto-me orgulhosa!
Finalmente, como sobraram bolachas e cobertura, decidi montar os típicos cannolis. Aqui fica a receita e deliciem-se!


I have made ​​these cupcakes about two weeks ago and I thought it was time to share the recipe with you. For those who don't know what they are, cannolis are a typical italian dessert, which basically consists of fried dough , super crunchy , which is shaped like a tube and can be stuffed with a ricotta or mascarpone cream , and obviously then , it will have its variations.
When I went to Italy last year , I bought cannoli shells and I wanted to do something different , beyond a simple cannoli . So it occurred me the idea of ​​a cupcake inspired in this italian dessert. This cupcake is  is composed by a super fluffy dough with a touch of cinnamon , is stuffed with cannoli cream and finally topped with mascarpone . And to make them even more special , I decorated them with a crystallized cherry , crushed pistachios , cannoli shell pieces of covered in chocolate and pistachio , and some chocolate shavings . I loved the result , and I am proud!
Finally, I had some frosting and shells leftovers , so  I decided to make the typical cannolis . Here is the recipe and delight yourselves!

Ingredientes:

Massa:

2 chávenas de farinha para bolo
1 ¼ chávena de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá. de canela
½ colher de chá sal
1 ½ chávena de açúcar
1 chávena de manteiga sem sal, à temperatura ambiente (aprox. 227g)
4 ovos grandes
1 chávena de leite
1 colher de chá de extracto de baunilha

Recheio:

1 chávena de ricota
1 chávena de queijo mascarpone
½ chávena de açúcar em pó
½ colher de chá de extracto de baunilha
½ colher de chá de canela

Cobertura:

1 chávena de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
450g de mascarpone, à temperatura ambiente
4 chávenas de açúcar em pó

Modo de Preparação:
  • Pré-aquecer o forno a 165°C. Preparar uma forma de muffins ou cupcakes com papéis próprios;
  • Misturar as farinhas, o fermento, a canela, e o sal numa tigela. Reservar;
  • Bater a manteiga com o açúcar. Adicionar os ovos um a um, raspando a tigela após cada adição. Adicionar a mistura de farinha em três adições, alternando com duas adições de leite e baunilha. Dividir a massa uniformemente pelos papéis. Cozer por cerca de 20 minutos ou até um palito sair seco;
  • Numa tigela grande colocar todos os ingredientes e misturar bem com uma colher-de-pau. Tapar com película aderente e refrigerar cerca de 1 hora;
  • Para a cobertura, bater a manteiga com o queijo. Adicionar o açúcar e bater até estar homogéneo e cremoso;
  • Para rechear os cupcakes, remover os centros, e rechear até ao topo com creme;
  • Cobrir com o creme de mascarpone e decorar a gosto.



Ingredients:

Batter:

2 cups cake flour
1 ¼ cup all-purpose flour
1 tablespoon of baking powder
1 tsp. cinnamon
½ teaspoon salt
1 ½ cup of sugar
1 cup unsalted butter , at room temperature 
4 large eggs
1 cup of milk
1 teaspoon vanilla extract

Filling:

1 cup ricotta
1 cup mascarpone cheese
½ cup of icing sugar
½ teaspoon vanilla extract
½ teaspoon of cinnamon

Frosting:

1 cup unsalted butter , at room temperature
16 oz (450g) mascarpone cheese, at room temperature
4 cups of icing sugar


Preparation:
  • Preheat oven to 325° F.  Prepare a muffin or cupcake pan, lining with papers ;
  • Mix the flours, baking powder, cinnamon , and salt in a bowl. Set aside ;
  • Beat butter with sugar . Add the eggs one at a time , scraping the bowl after each addition . Add flour mixture in three additions alternating with two additions of milk and vanilla. Divide the batter evenly between the muffin cases. Bake for about 20 minutes or until a toothpick comes out clean ;
  • In a large bowl place all filling ingredients and mix well with a wooden spoon . Cover with plastic wrap , and refrigerate for about 1 hour ;
  • For the frosting , beat the butter and mascarpone. Add sugar and beat until smooth and creamy ;
  • To fill the cupcakes , remove the centers, and fill to the top;
  • Cover with the frosting and decorate as desired.


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