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Granola de Manteiga de Amendoim/ Peanut Butter Granola
sábado, 7 de junho de 2014 · 06:17 · 0 comment

A minha refeição favorita é sem dúvida o pequeno-almoço! É aquela que me dá mais prazer comer, e adoro, todos os dias, variar. Umas vezes é pão, outras papas de aveia, smoothies, batidos, torradas, tostas, cereais,... uma infinidade de escolhas!
Hoje venho partilhar com vocês uma receita simples mas deliciosa de granola. É uma receita versátil pois podem colocar as vossas sementes/cereais favoritos ou até mesmo colocar frutos secos. Esta leva manteiga de amendoim, mas se não gostarem podem substituir por qualquer outro tipo de manteiga de frutos secos (amêndoa,noz,avelã,etc.). Normalmente eu como a minha com iogurte, mas também podem comer simples como um snack.
Bom fim-de-semana!
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My favorite meal is definitely breakfast! It's the one that gives me more pleasure to eat, and I love to vary, everyday. Sometimes it's bread, other days oatmeal, smoothies, milkshakes, toasts, cereals... so many choices!
Today I share with you a simple but delicious granola recipe. It's a versatile one because you can choose your favorite type of seeds or even put any type of dried fruits. This one is made with peanut butter, but if you don't like it, you can substitute for any other type of dried fruit butters (almond, walnut, hazelnut, etc..). Normally I like to eat mine mine with yogurt, but it can also be eaten plain as a snack.
Have a nice weekend!




Ingredientes:

1 chávena de aveia
1/3 de chávena de sementes de sésamo
1/3 de chávena de pevides de abóbora
1/3 de chávena de sementes de girassol
4 colheres de sopa de mel
4 colheres de sopa de manteiga de amendoim
1/2 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de extracto de baunilha

Modo de Preparação:


  • Numa tigela combinar a manteiga de amendoim com o mel. Levar ao microondas até a manteiga de amendoim ficar "líquida" (cerca de 45 segundos);
  • Juntar a canela e a baunilha. Mexer e reservar;
  • Numa tigela média colocar a aveia, as sementes de sésamo, as pevides e as sementes de girassol. Juntar o preparado de manteiga de amendoim sobre os mesmos. Misturar tudo com uma espátula até ficar tudo bem coberto;
  • Espalhar a mistura sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal numa camada fina e levar a forno pré-aquecido (165ºC) durante cerca de 15-20 minutos (até ficar dourada);
  • Deixar arrefecer completamente e guardar em frascos



Ingredients: 

1 cup of oats 
1/3 cup of sesame seeds 
1/3 cup of pumpkin seeds 
1/3 cup of sunflower seeds 
4 tablespoons honey 
4 tablespoons of peanut butter 
1/2 teaspoon of cinnamon 
1/2 teaspoon vanilla extract 

Method of Preparation: 

  • In a bowl combine the peanut butter with the honey. Heat on the microwave until the mixture liquefies (about 45 seconds); 
  • Add the cinnamon and vanilla. Stir and set aside; 
  • In a medium bowl place the oats, sesame seeds, pumpkin seeds and sunflower seeds. Add the pb mixture. Mix with a spatula until well covered; 
  • Spread the mixture over a baking sheet lined with parchment+ paper in a thin layer and cook on preheated oven (165 º C/325ªF) for about 15-20 minutes (until golden); 
  • Cool completely and store in jars.

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