Sweet Velvets










HOME
ABOUT
INDEX
CONTACT

Muffins de Chocolate/ Chocolate Muffins
quinta-feira, 19 de junho de 2014 · 02:38 · 0 comment

Sei que já não posto há algum tempo, mas agora com os exames a conciliação estudo e cozinha tem sido um pouco complexa. No entanto, consegui arranjar um "furo" no meu horário de estudo e fiz estes simples mas deliciosos muffins de chocolate. Acho que toda a gente deve ter uma receita básica para este tipo de bolos. Obviamente que poderão tornar o produto final mais elaborado, ao juntar nutella aos muffins ou ganache de chocolate, antes de cozerem para ficarem com "chocolate derretido", por assim dizer, no centro. Eu gosto deles apenas com pepitas de chocolate, mas deixo-vos aqui a receita e agora cabe a cada um dar azos à sua imaginação!
-------------------------------------------------------------------------
I know that I don't post for a long time, but now with finals, the conciliation between study and kitchen have been a bit difficult. However, I managed to get a "hole" in my study schedule and made these simple but delicious chocolate muffins. I think everyone should have a basic recipe for this kind of baked goods. Obviously you can make the final product more elaborated, you can join nutella or chocolate ganache to the batter before they bake, to make a "melted" center. I just like them with chocolate chips, but I leave here the recipe  and now it's up to you to use your imagination!



Ingredientes:

300g de farinha sem fermento
80g de cacau em pó, sem açúcar
1/4 de colher de chá de sal fino
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de fermento em pó
100g de manteiga sem sal, derretida
250g de açúcar
250 mL de leitelho
1 colher de chá de extracto de baunilha
2 ovos (L)
1 1/2 chávenas de pepitas de chocolate

Modo de Preparação:
  • Pré-aquecer o forno a 200ºC e preparar um tabuleiro para muffins com formas de papel;
  • Misturar numa tigela a farinha, o cacau, o sal, o bicarbonato e o fermento;
  • Misturar o leitelho com o açúcar, a baunilha e os ovos noutra tigela,
  • Juntar os ingredientes líquidos aos secos, e envolver até ficar tudo incorporado. Juntar as pepitas e envolver novamente;
  • Distribuir a massa pelas formas e levar ao forno cerca de 18 minutos ou até que um palito saia seco;
  • Deixar arrefecer 5 minutos dentro da forma e de seguida, transferir para uma grelha de forma a arrefecerem completamente.

Ingredients:

300g all-purpose flour 
80g cocoa powder, unsweetened 
1/4 teaspoon fine salt 
1/2 teaspoon baking soda 
1 tablespoon of baking powder 
100g unsalted butter, melted 
250g sugar 
250 ml buttermilk 
1teaspoon of vanilla extract
2 eggs (L) 
1 1/2 cups chocolate chips

Method of Preparation: 
  • Preheat oven to 200 º C and line a muffin pan;
  • Mix in a bowl the flour, cocoa, salt, baking soda and baking powder; 
  • Mix buttermilk with sugar, vanilla and eggs in another bowl;
  • Add the liquid to the dry ingredients, and fold until  incorporated. Add the chocolate chips and fold again; 
  • Divide the batter  among the muffin cases and bake for about 18 minutes or until a toothpick comes out clean; 
  • Allow to cool 5 minutes  and then transfer to a wire rack to cool completely.


Etiquetas: ,



Older Newer